4年間、お世話になったITリーダー育成塾も最終回を迎えた。

私がこれに参加させて戴くようになったのは今から2年前だった。

何度も育成塾があったにも関らず、仕事の都合上、参加できたのはほんのわずかで

自分が置かれている立場、また、時間をなんとしてでも都合つける勇気を持ち合わせ

できなかったことに対して不甲斐なさを痛感する。

したがって2年という歳月がありながら進歩が少なく、加藤先生に、そして商工会の方、

仲間の役員の方々、仲間の皆様に大変申し訳なく思っています。

が・・・こんな私ですが最後の親睦会は遠慮も無く参加する図々しさも持ち合わせている・・・

IMG_9302

 

懇親会は丹後町間人にとト屋さんで行われた。料理もさることながら、飲み物が特に充実している。地酒あり、カクテルあり・・・

IMG_9299
新鮮お刺身!甘エビは頭の味噌までいただける鮮度!

IMG_9300

いものじんじょうだったかな?胃袋を通り過ぎたら忘れてしまった。

レンコンを摩り下ろして団子が作ってある。カニに菜の花も・・コクがあってとても美味しかった。

IMG_9321             わかさぎ?とふきのとうの葉の天ぷらだと思う。

 
IMG_9312            赤米の日本酒!伊根の赤米で作ったのかな?香りが紹興酒に似ていると先生は仰る。 甘くてコクがあって美味しいお酒だ。

そのほかにもここでしか飲めないという酒をいろいろ戴いた。

IMG_9314                     闇の男、だれかをフォーカスする。

IMG_9331              やがて彼はゴウヒロミと化す。   ジャピャ~ン・・・・

IMG_9340

何を語っていたのかは定かではないが楽しそう・・私のカメラを持つ手がブレまくり!

IMG_9344

堅木屋さん、みんなをまとめる力強い存在!

IMG_9350


京丹後のおやじさん、現代の食料環境等に鋭いメスを入れ人がこれから生きていくうえでどうあるべきかあくなき探求をされる。

IMG_9351

EM有機栽培でニンジンやジャガイモ、玉ねぎ、聖護院大根など作られる野菜は豊富! 味がよくて体によくていうことなし! たくさん、写真も撮ったけど、どうも室内の写真は苦手でこれで打ち止め!

 

美味しいご馳走も戴いたし、お酒もとっても美味しかったし、とても楽しかった。

次の日は経ヶ岬に早朝撮影と言うことで、早めに?解散となった。もちろん私も参加!

 

丹後には ええもん、うまいもんがいっぱい。
あじわいのある古民家宿をはじめ、 牧場バーベキュースポット、
19世紀の味の店、 ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし 京野菜などのごはん充実。手摘みの ブルーベリーも要チェックです。
開運印鑑琉球畳筆文字制作のご相談もお気軽にどうぞ。