1月22日京丹後のかにの宿、坂本屋さんでIT活用勉強会のメンバーの新年会でした。

sakamotoya1

みんなが揃うまで囲炉裏を囲んで囲炉裏端会議?です。

参加者は川口さん、岡田さん、早田さん、坂本さん、越江さん、梅田さん、松田さん、村岡さん、岩淵さんと私の10名です。

sakamotoya2

準備も万端、相整おり候とて、通された部屋には豪華な松葉蟹でいっぱい!

sakamotoya3

早速焼きガニです。焼き過ぎないように・・とろっと甘くて美味しい!最高の贅沢です。

sakamotoya9

小鉢物も美味しい、上段、ゆでこっぺ(松葉蟹のメス)・なまこ酢、下段、かにの酢の物・焼き牡蠣

sakamotoya4

かに刺しです。綺麗な、かにの赤!どうしたらこんなに綺麗に殻が取れるのでしょう!

sakamotoya5

sakamotoya6

 

sakamotoya7

かにの美味しさをいっぱい含んだ野菜がとても美味しかった。

sakamotoya8

〆はかに雑炊、これがなくては終われない。

sakamotoya10

いっぱいカニ料理を堪能して、いっぱい話して、いっぱい撮影して、最高に楽しい夜でした。

藤井さん、山下さん、西垣さん、次回の出席、楽しみにしています。