生鮮食料品に力を入れるスーパーです。

お知らせ

  • HOME »
  • お知らせ

11月18.19日の特売のチラシが出来ました。

11月18.19日の特売のチラシが出来ましたので御覧ください。 18日はほうれんそうと玉子と生いわしです。 19日は松茸ごはんと手作りハンバーグと餃子です。

11月13.14.15日の特売のチラシが出来ました。

11月13.14.15日の特売のチラシが出来ましたので御覧ください。 13日はヒラヤミルクとゆでだこです。 14日は牛肩しゃぶしゃぶ用と玉子です。 15日は鶏つみれとほんだしです。もうそろそろ冬支度、お漬物の季節です。

11月11.12日の特売のチラシが出来ました。

11月11.12日の特売のチラシが出来ましたので御覧ください。 11日はこっぺがにと玉子と焼そばです。 12日は松茸ごはん、と手作りハンバーグと餃子です。 コッペは今がお買得!

11月6.7.8日の特売のチラシが出来ました。

11月6.7.8日の特売のチラシが出来ましたので御覧ください。 6日はヒラヤミルクとつばすとです。 7日は牛すじボイルと玉子です。 8日は豚ローストンカツと料理酒・新味料です。 おでんダネ揃えました。  

10月30.31日11月1日の特売のチラシが出来ました。

10月30.31日11月1日の特売のチラシが出来ましたので御覧ください。 23日はヒラヤミルクと生いわしとです。 24日は牛肩しゃぶしゃぶ用と玉子です。 25日はキャノーラ油とチキンカツです。 暖か~い料理がいいですね。

10月16.17.18日の特売のチラシができました。

10月16.17.18日のの特売のチラシが出来ましたので御覧ください。16日はヒラヤミルクとつばすです。17日は牛すじと玉子です。18日は煮干しとビーフカツです。朝夕めっきり寒くなりました。おでんを食べて温ったまろ!.

EM発酵液ができました。

4月の初めに作ったEM発酵液が完成しました。 発酵した液は容器の中で膨張し、コロコロと喜んで転げます。 それでも膨張した容器をそのままにして置くと破裂します。ですから蓋を弛め、エアー抜きをします。   発酵液は20倍ほど …

温かい日にEM発酵液作り

  今日は好天気です。EM発酵液を作ることにしましょう。 EMとは微生物のことです。 黒蜜キャップ2、EM1キャップ2、EM2キャップ0.5、EM3キャップ0.5に2000mlの水道水 (一晩以上塩素を抜いた水 …

11月6日松葉がに漁解禁です。

さあ、カニシーズンが近づいてきました。 11月6日は松葉ガニ漁解禁です。 津居山漁港では5日かに漁の漁船が日本海へ向かい午前零時解禁とともに一斉に漁を始めます。 店に並ぶのは7日です。  

« 1 12 13 14
PAGETOP