先日、活きのいいウマヅラハギ(かわはぎ)が入荷して、お客様にお刺身にして差し上げました。

とてもお喜び頂いて、今日は私も頂くことにしました。

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この透きとおる身も美味しいですが、肝も甘くてトロッとしてとても美味しいです。

魚屋になって良かったと思う瞬間です。

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もう一つのメニューは肉じゃがです。

お正月に食べ切れずに残っていた牛肉を甘辛く煮て保存していたものを使用しました。

じゃがいもと人参を茹でる。

甘辛く煮た牛肉と玉葱を炒め、お酒を足し、茹で上がったじゃがいもと人蔘を入れ、砂糖、醤油を入れ味を調え、3cm程に切ったネギを加えて弱火で5分煮てできあがりです。

牛肉が残ったら、甘辛く煮ておけば、肉じゃが、お好み焼き、他人丼ができます。