秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。
秋刀魚が旬の季節です。
北海道産の秋刀魚が毎日入荷します。
定番の料理塩焼きです。
次はお刺身です。綺麗な赤い見です。
秋刀魚の蒲焼です。
これが一番美味しかった!
三枚におろした秋刀魚に小麦粉をまぶし、油で揚げます。
蒲焼のたれを酒、みりんで薄め、揚げた秋刀魚を絡めるように味をしませます。
ご飯に載せれば秋刀魚丼です。
秋刀魚が旬の季節です。
北海道産の秋刀魚が毎日入荷します。
定番の料理塩焼きです。
次はお刺身です。綺麗な赤い見です。
秋刀魚の蒲焼です。
これが一番美味しかった!
三枚におろした秋刀魚に小麦粉をまぶし、油で揚げます。
蒲焼のたれを酒、みりんで薄め、揚げた秋刀魚を絡めるように味をしませます。
ご飯に載せれば秋刀魚丼です。
おはようございます
先日のサンマ塩焼きで食べました美味しかったです。
今日のブログに掲載しました。(^^)
蒲焼は食べたことがないです。(^^)
おはようございます おくださん
秋刀魚のフルコース
生唾が・・・(^^)
お早うございます。
秋刀魚の
塩焼き
お刺身
蒲焼
美味しそうです。
どれもお店に行けばありますか?
おやじさん、コメント、ありがとうございます。
今が旬の秋刀魚は焼いても煮ても、お刺身も、蒲焼も美味しいです。
蒲焼を商品化してもいいかな?なんてひとり思いを巡らしています。
木仙人さん、コメント、ありがとうございます。
秋刀魚のフルコースにひとつ抜けています。
煮付も美味しいらしいです。
今が旬でどれをとっても美味しいです。
藤井さん、コメント、ありがとうございます。
いつもお世話になっているんですもの、連絡いただければ調理します。
でも蒲焼は一日前に言ってください。
お刺身は大抵、店に出ています。
joycookさん
おはようございます。
秋刀魚大好きです\(^o^)/
やっぱり大根おろしで頂くのが一番大好きです(^_^)
これ、ご飯ついつい進んじゃうんだよなぁ(^_^;)
溶射屋さん、コメント、ありがとうございます。
やっぱり秋は秋刀魚ですよね!
最初は塩焼きに大根おろしですね。
日本人でよかったあ・・って感じですね。