秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。

秋刀魚が旬の季節です。

北海道産の秋刀魚が毎日入荷します。

sanma

定番の料理塩焼きです。

sanmasioyaki

次はお刺身です。綺麗な赤い見です。

sanmasasimi

秋刀魚の蒲焼です。

sanmakabayaki

これが一番美味しかった!

三枚におろした秋刀魚に小麦粉をまぶし、油で揚げます。

蒲焼のたれを酒、みりんで薄め、揚げた秋刀魚を絡めるように味をしませます。

ご飯に載せれば秋刀魚丼です。

Follow me!

    秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。” に対して8件のコメントがあります。

    1. おはようございます
      先日のサンマ塩焼きで食べました美味しかったです。
      今日のブログに掲載しました。(^^)
      蒲焼は食べたことがないです。(^^)

    2. 木仙人 より:

      おはようございます おくださん
      秋刀魚のフルコース
      生唾が・・・(^^)

    3. 藤井 より:

      お早うございます。
      秋刀魚の
        塩焼き
        お刺身
        蒲焼
      美味しそうです。
      どれもお店に行けばありますか?

    4. joycook より:

      おやじさん、コメント、ありがとうございます。
      今が旬の秋刀魚は焼いても煮ても、お刺身も、蒲焼も美味しいです。
      蒲焼を商品化してもいいかな?なんてひとり思いを巡らしています。

    5. joycook より:

      木仙人さん、コメント、ありがとうございます。
      秋刀魚のフルコースにひとつ抜けています。
      煮付も美味しいらしいです。
      今が旬でどれをとっても美味しいです。

    6. joycook より:

      藤井さん、コメント、ありがとうございます。
      いつもお世話になっているんですもの、連絡いただければ調理します。
      でも蒲焼は一日前に言ってください。
      お刺身は大抵、店に出ています。

    7. 溶射屋 より:

      joycookさん
      おはようございます。
      秋刀魚大好きです\(^o^)/
      やっぱり大根おろしで頂くのが一番大好きです(^_^)
      これ、ご飯ついつい進んじゃうんだよなぁ(^_^;)

    8. joycook より:

      溶射屋さん、コメント、ありがとうございます。
      やっぱり秋は秋刀魚ですよね!
      最初は塩焼きに大根おろしですね。
      日本人でよかったあ・・って感じですね。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です