長くて暑かった夏もやっと終わりを告げ、気がつけば彼岸を過ぎていた。

あまりに暑い日が続くものだから萩の花も例年より2週間ほど遅い。

haginohana2-580

店はとっくに新米になっていますが、我が家もやっと新米です。

新米になったら、堅木屋さんの鰆五目めしにしようと楽しみにしていました。

sawaragohan1

sawaragohan2

いたって簡単、洗った米の水加減をし、具材を載せて炊くだけです。

sawaragohan3

具材が細かく刻んであって、真心を感じます。

上品でコクがあってさすが料理屋さんが作った五目御飯です。

簡単にできて美味しくて・・実は母の初盆にお参りしていただいた方にお持ち帰りいただきました。

きっと喜んでいただいたと思います。

まだ2袋あるから・・楽しみです。

 

このほかにも鯛五目めし、牡蠣五目めしがあります。

 

ご注文は下記へどうぞ!

http://shop.retango.org/products/detail.php?product_id=132