3月6日は時の宿でIT勉強会の遅がけの新年会
3月6日は、時の宿でIT勉強会の遅がけの新年会でした。
比較的暖かな冬だった京丹後ですが、この日は小雪舞う寒い日でした。
参加者は山下さん、川口さん、西垣さん、村岡さん、岡田さん、家城さん、松田さん、岩淵さん、私の9名でした。
牡蠣と水菜?の生ハムロールと牡蠣となます、牡蠣入だしまき
久美浜の牡蠣は殻の割に粒が大きい。味が濃くてHの牡蠣とは比べ物にならない。
かんぱちと白貝の刺身
焼き牡蠣のやまかけ
牡蠣の餃子の皮包み、絶妙!!!
焼き牡蠣
牡蠣フライ
高級魚、のどぐろの焼き物
牡蠣とねぎの陶板焼き、美味しい!!
大きな牡蠣丸ごと牡蠣ごはん、
牡蠣とわかめのお吸い物、なぜ汁が濁らないのか・・上品な味
家城さんからの差し入れ王しゅうです。上品な甘さで後を引きます。
時の宿のまつださんのご主人に写真ばかり撮ってせっかくの料理が覚めてしまわないようにと釘を刺されてしまいましたが・・
とうとう余すところなく撮ってしまいました。
どの料理も、美味しくて美味しくて、できれば全部撮って・・この美味しさをブログをご覧になった方にお伝えしたい。
わかってよ!ご主人。
みんな気の合った仲間たち、楽しくてわいわいガヤガヤ、あっという間のひと時でした。
またこれからもブログにfacebookにHPを仕事に繋げて頑張らなくては!と思いました。
追伸、今日のブログは食い気ばかりに走りました。
おはようございます
牡蠣づくし
美味しそうですね~(^^)
おはようございます。(^^)
マクロレンズの威力発揮ですね。
迫力満点で美味しいそう。
今度はいつでしょうね。(^^)
お早うございます
いつも有難うございます
焼き牡蠣のやまかけも牡蠣の餃子も食べた事がありません。。
美味しそうですね~
楽しい時間を共有できて素敵ですね♪
木仙人さん、コメント、ありがとうございます。
濃厚で美味しい久美浜の牡蠣をさらに上手に料理をしてあるものですから
全部頂きました。
おやじさん、コメント、ありがとうございます。
この美味しい牡蠣料理をこの目で見たとおりに写そうと頑張って撮りました。美味しくて楽しい新年会でした。
cotton母さん、コメント、ありがとうございます。
時の宿まつださんは、いろんな牡蠣料理を研究されていて楽しみです。
美味しい牡蠣料理を気の合ったみんなで満喫できて幸せです。