かにの宿、坂本屋さんでIT活用勉強会の新年会
1月22日京丹後のかにの宿、坂本屋さんでIT活用勉強会のメンバーの新年会でした。
みんなが揃うまで囲炉裏を囲んで囲炉裏端会議?です。
参加者は川口さん、岡田さん、早田さん、坂本さん、越江さん、梅田さん、松田さん、村岡さん、岩淵さんと私の10名です。
準備も万端、相整おり候とて、通された部屋には豪華な松葉蟹でいっぱい!
早速焼きガニです。焼き過ぎないように・・とろっと甘くて美味しい!最高の贅沢です。
小鉢物も美味しい、上段、ゆでこっぺ(松葉蟹のメス)・なまこ酢、下段、かにの酢の物・焼き牡蠣
かに刺しです。綺麗な、かにの赤!どうしたらこんなに綺麗に殻が取れるのでしょう!
かにの美味しさをいっぱい含んだ野菜がとても美味しかった。
〆はかに雑炊、これがなくては終われない。
いっぱいカニ料理を堪能して、いっぱい話して、いっぱい撮影して、最高に楽しい夜でした。
藤井さん、山下さん、西垣さん、次回の出席、楽しみにしています。
おはようございます おくださん
何とも美味しそう
かに刺で一杯・・・食べたい!(^^)
おはようございます。
今年はまだ本格的なカニ料理は食べていないので・・・
残念・・・(^^;
写真がいいですね。(^^)
綺麗に撮れていてうっとり出すね^^
同じものを撮ってもこうも違うものでしょうか・・・
やっぱり上手です。
新年会はたくさん話ができて楽しかったです。
木仙人さん、コメントありがとうございます。
かに刺し、甘くてとろっとして美味しかったです。
おやじさん、コメントありがとうございます。
あやじさんが来られていなかったので寂しかったです。
次回は是非ご参加ください。
comeさん、コメントありがとうございます。
失敗の数がとにかく多いですから・・・
新年会、愉しかったですね。いっぱいお話ができてよかったです。