うめちゃんの玉ねぎ入荷!

IMG_2105

梅本農場の玉ねぎが入荷した。今年は長梅雨で野菜つくりが大変だっただろう

と思う。

IMG_2065

IMG_2066

その玉ねぎと一緒にうめちゃんのてんとうむし便りが置いてあった。

手書きで心をこめて・・9月の農作業の予定、双子ちゃんたちの朝市の様子、サツマイモ堀り

体験の案内、発酵モミガラの効果などいっぱいのうめちゃん農場情報が・・

IMG_2070

頂き物です。

黒にんにくを熟成させて・・だったかな?フルーツガーリックに!

ドライフルーツのような味がして甘くて美味しかった。にんにくの後口の

悪さやにんにく臭さはまったくなかった。不思議だ。

IMG_2077

これも頂きました。きゅうりとみょうがのピクルスです。

IMG_2085

これも頂きました。なすの辛子漬けです。

魚の料理はお手の物の私もお漬物はさっぱり作らない・・

心がこもったお漬物はお母さんの味がした。美味しかった~

IMG_2147

うめちゃんのたまねぎとにんじんを台に牛冷しゃぶをした。

玉ねぎは薄くスライスして軽く水洗いをするだけで生で頂ける。

普通の玉ねぎ独特の辛味が少なく、食べた後、数時間すると口が臭くなるが

うめちゃんの玉ねぎは糖度が高く美味しい!後口がさっぱりしていて爽やかだ。

店頭に出した玉ねぎがもうなくなっている。早く注文しよう!

Follow me!

うめちゃんの玉ねぎ入荷!” に対して1件のコメントがあります。

  1. kato より:

    おはよございます
    うめちゃん、忙しそうですね
    繁盛はいいことですが
    なかなか一人だと、新しい前に進む手が足りないさ
    そうですね

  2. ジョイおくだのお母さん より:

    加藤先生、コメントありがとうございます。
    とても忙しそうです。
    私もITに関して店では私一人です。
    愚痴になりますが、少々しんどいです。

  3. こんにちは
    >うめちゃんのたまねぎとにんじんを台に牛冷しゃぶをした。
    玉ねぎは薄くスライスして軽く水洗いをするだけで生で頂ける。
    私は、うめちゃんの玉ねぎは、スライスしてそのまま食べます。
    水洗いすると大事なイキイキ酵素が水に溶け出してしまって
    もったいないです。(^^)
    >店頭に出した玉ねぎがもうなくなっている。早く注文しよう!
    昨日買ったとき残りわずかでした。(^^)

  4. ジョイおくだのお母さん より:

    おやじさん、コメントありがとうございます。
    うめちゃんの玉ねぎはとても美味しいです。
    もう、今になるとほんの少し辛いです。
    できたての頃は生で果物感覚で食べられますね。

  5. megane より:

    こんばんは、おやじさんも待っておられた、甘い玉ねぎの入荷ですね、それにしても沢山の料理ですね、どれもおいしそうです、漬物もおいしそう。

  6. ジョイおくだのお母さん より:

    meganeさん、コメントありがとうございます。
    うめちゃんの玉ねぎは糖度が高いんです。
    フルーツ感覚で頂けます。やはり有機栽培だからでしょう。
    お漬物はうめちゃんとこのお母さんの手作りです。

  7. katagiya より:

    お早う御座います
    >フルーツガーリック
    これから、売り出そうと考えていられますね
    京丹後の名物になると良いですね。

  8. umeda-t より:

    長雨は色んなところに影響してますね。。
    フルーツガーリック
    どんな味なのか?想像ができません
    食べてみたいですね^^

  9. cotton母 より:

    こんにちは
    いつも有難うございます
    我が家もタマネギが無くなりました
    うめちゃんのタマネギは甘くて美味しいですよね~
    焼くと甘さが増して最高です

  10. あい より:

    こんにちは。
    美味しい野菜の採れる季節になりました
    秋は、食べ物が美味しいから好きです。
    (^_^)

  11. ジョイおくだのお母さん より:

    堅木屋さん、コメントありがとうございます。
    フルーツガーリックは甘くてとろっとして美味しいです。
    その上体に美味しくていうことなし!です。

  12. ジョイおくだのお母さん より:

    梅田さん、コメントありがとうございます。
    フルーツガーリックは甘酸っぱくてとろっとしていて
    いくらでも食べられます。にんにく臭いことはぜんぜんありません。後口も爽やかです。

  13. ジョイおくだのお母さん より:

    cotton母さん、コメントありがとうございます。
    うめちゃんのたまねぎは生が特にサイコウです。
    切るとピシッと音がしてしっかり詰まっている感じがします。
    他の玉ねぎを食べる気がしません。

  14. ジョイおくだのお母さん より:

    あいさん、コメントありがとうございます。
    秋は美味しいものがいっぱいです。
    太らないようになるべく野菜を食べるように努力をしていますが・・・

  15. 溶射屋 より:

    joyokudaさん
    こんばんは!
    うめちゃんのお野菜ですね(∩.∩)
    EM農法で作られた玉ねぎですから新鮮で生命力あるに違いないだろうなぁ・・・(∩.∩)

  16. ジョイおくだのお母さん より:

    溶射屋さん、コメントありがとうございます。
    うめちゃんのお野菜はしっかり身がつまり、甘くて、
    煮ると柔らかくて美味しいです。
    最近、特に忙しそうでなかなか、商品が入荷しません。

ジョイおくだのお母さん にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です