かながしらのお味噌汁、美味しいよ!

yukigesiki5
 

これから沢山雪が降ることを予告したような暗い空!そこを朝日が照らす。

こんな天気が続く毎日です。当然のことのように魚の入荷品種も少ない・・

 

でも今日はこんなに良く活きたカナガシラが入荷しました。

kanagasira

金属のような頭を持つカナガシラ、正に名の如く、頭は岩のように固い。

この魚は塩焼き、醤油漬け焼、煮付け、お味噌汁、フライなど・・料理の巾が広いです。

kanagasirabutugiri

寒いのでお味噌汁が食べたくなりました。ぶつ切りにしました。
 

かぼちゃと肉団子の煮物を添えてカナガシラの味噌汁を作って見ました。

温まって美味しかったです。

 

Follow me!

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です