山陰の香住産はた干しは焼くと香ばしくジューシーで口いっぱいに美味しさが広がる。
山陰の日本海、香住で育ったかれいを浜風の強い香住で干した干しかれいです。
塩加減もよく、焼きあがりはふわっと膨らみ、あじわい深い味です。
丹後出身の都会在住の方はふるさとの干し魚、干しかれいが懐かしく都会ではこの味が
ないそうです。丹後に帰って来るとまとめ買いされる方もいらっしゃいます。
山陰の香住産はた干しは焼くと香ばしくジューシーで口いっぱいに美味しさが広がる。
山陰の日本海、香住で育ったかれいを浜風の強い香住で干した干しかれいです。
塩加減もよく、焼きあがりはふわっと膨らみ、あじわい深い味です。
丹後出身の都会在住の方はふるさとの干し魚、干しかれいが懐かしく都会ではこの味が
ないそうです。丹後に帰って来るとまとめ買いされる方もいらっしゃいます。