今夜の夕食
保健婦さんから野菜中心の食事を勧められている主人、
近頃、野菜は足りていると思っています。
でも・・・・・
たまにはお肉が食べたい・・
そんなに高くはないけど今夜は焼肉です。
野菜いっぱいのケンチャン煮も作りましたよ。お豆腐を煎って刻んだ野菜を入れるとき、お鍋の
底からしっかり混ぜるのがポイントです。お豆腐が焦げてしまっては味が半減です。
いつもTWINSさんのブログや吉野さんのブログに美味しそうなご馳走がいっぱい載っています。
羨ましくなって今夜は私も簡単グラタンです。吉野さんの真似です。
茹でたいんげんに塩コショーしてベーコンが無かったのでハムを載せチーズと
トマトを載せオーブンで7分ほど焼きました。
あっさりして、美味しかったです。
なんだか全くまとまりの無い献立ですが、食べたいものを食べて満足しました。
お早うございます。
ブログが新しいので
写真がなおさら綺麗に見えます(^^)
>野菜いっぱいのケンチャン煮も
>グラタン
とっても美味しそうです。
先ほど食べたのに、お腹がすいてきました。
気分よくブログが書けますね。
よかったです。
おはようございます おくださん
さすがおくださん
写真がきれい(^^)
思わず箸を伸ばしたくなりますね(^^)
藤井さん、コメントありがとうございます。
とても爽快です。アップする時間が早いこと!早いこと!
うそのようです。とても爽快です。
ありがとうございます。
目仙人さん、コメントありがとうございます。
でも、もう少しピントが甘いです。
いつもし試行錯誤です。
おはようございます
ご馳走満載ですね。
野菜もたっぷりでいいですね。(^^)
おやじさん、コメントありがとうございます。
このメニューは息子も喜んでくれました。
こんばんは、おいしそうなご馳走が出来ましたね、たまには肉も食べたくなりますね、グラタンもおいしそう、ワインが合いそうですね。お忙しい中、沢山の料理、ご苦労様です。
meganeさん、コメント、ありがとうございます。
いくらコレステロールが気になってもたまには食べたいものです。
けんちゃん煮は手間がかかりますがあとは簡単です。
ブログネタ?!
おはようございます。
新しいブログのスタート
おめでとう御座います♪
そして、私の掲載を有難う御座います。
私の作るものは簡単な料理ばかりです。
「吉野聡建築設計室 Breakfast(朝食)」のFacebookページにまとめてUPしてあります(^^)
吉野さん、コメントありがとうございます。
勝手に掲載、すみません。
よく料理使わせてもらっています。
簡単だから助かります。
これからもよろしくお願いします。
おはようございます♪
美味しそうなお料理ばかり、ごちそうですね(^^)
簡単グラタン、ホントに簡単ですね♪
今日のお昼ごはんは、これに決定です
Joyokudaさん
こんにちは!
僕も年齢54歳・・・野菜中心の食事が身体にあっているように感じます。
でも時々はがっつりと食べたいですよね(^_^)
>食べたいものを食べて満足しました。
これが一番です\(^o^)/
追伸・・・溶射屋ブログにコメントありがとうございます!(^_^)
その際に入力していただいているHPアドレスが旧ブログになっています♪
こんばんは
野菜中心の食生活、むしょうにお肉が食べたくなる時がありますよね
グラタンも美味しそうです
ジョイさんのお店のお寿司が食べてみたい(笑)
小林さん、コメントありがとうございます。
簡単グラタン、作られましたか?
今までグラタンはソースを作らなくては出来ないと思っていましたが
これなら簡単だし、お腹に重くなくよかったです。
溶射屋さん、コメントありがとうございます。
焼肉、少し食べて、後は息子が全部食べてくれました。
URL新しいものに直します。本人が自覚しなきゃね!
失礼しました。
ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
グラタン、簡単です。吉野さんのfacebookで習いました。
あっさりとこってりと両方頂いて満足しました。
ジョイクックおくだのニギリのネタは我が鮮魚部から転送です。
だから鮮度抜群です。シャリは久美浜の特Aコシヒカリです。