本日の日替わり奉仕品はしめ鯖です。

IMG_1502

         
IMG_1499

雨降りに店の近くを写してみました。蒸して不快ですが、雫もまた楽しいです。

昨日、網野産の活きがいい鯖が入荷しました。

_MG_9534-2

こんなに良く活きた鯖はしめ鯖に限る!!

早速三枚に下ろし、一塩しておく。

さあ、広告に掲載しよう!

日替わり奉仕品にしめ鯖に決めた!

夜、店をしまう前に昆布しめしてきました。

_MG_9540-2

自慢じゃないけど当店のしめ鯖は美味しいんです。

十分、自慢です。あまりよくしまらないのが美味しいポイントでしょうか?

本日のメニューにぜひ当店手作りのしめ鯖をどうぞ!

 

Follow me!

    本日の日替わり奉仕品はしめ鯖です。” に対して6件のコメントがあります。

    1. こんばんは
      今日夕方買って帰って食べました。
      美味しかったです。(^^)

    2. ジョイおくだのお母さん より:

      おやじさん、コメントありがとうございます。
      しめ鯖をお買い上げくださいましてありがとうございます。
      またいい鯖が入荷したら作りますのでご購入ください。

    3. TWINS より:

      おはようございます。
      昨日は当ブログへコメント、ありがとうございます。
      新潟のTWINSです。
      FBの方で済んでいるので自己紹介は省略させていただきますね(^^;
      こちらのスーパーでは
      こんなに見事にしめられた〆鯖、
      見たことないですよ(◎-◎;)
      たいてい真っ白にしめられていて
      ほぼ買う気になりません!
      いい仕事してますね〜(*^^)v

    4. ジョイおくだのお母さん より:

      TWINSさん、コメントありがとうございます。
      私の店は手作り食品に力を注いでいます。
      他にもいかの塩辛、魚のフライ、お肉のフライなど心を込めて
      製造します。
      数あるスーパーのなかで落ちこぼれにならないよう・・
      お客様に喜んでいただけるよう日々頑張っています。
      またブログにお邪魔します。リンク貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?

    5. へしこ より:

      昨晩 二皿 日本酒と いっしょに いただきました。 ちょうど 良い 加減でした。
      どうしたら このように できるのか ? ? ?

    6. ジョイおくだのお母さん より:

      へしこさん、コメントありがとうございます。
      まあ・・二皿もお召し上がりくださいましたか!
      お気に召してとてもうれしいです。
      三枚下ろしして、荒塩で一塩して、8時間冷蔵庫で寝させ
      昆布、お砂糖少々、キパワーソルト、穀物酢を合わせて
      それに鯖を入れてしめる。
      味の素は嫌いですからキパワーソルトです。
      韓国で作った天然塩です。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です