本日の日替わり奉仕品はしめ鯖です。

IMG_1502

         
IMG_1499

雨降りに店の近くを写してみました。蒸して不快ですが、雫もまた楽しいです。

昨日、網野産の活きがいい鯖が入荷しました。

_MG_9534-2

こんなに良く活きた鯖はしめ鯖に限る!!

早速三枚に下ろし、一塩しておく。

さあ、広告に掲載しよう!

日替わり奉仕品にしめ鯖に決めた!

夜、店をしまう前に昆布しめしてきました。

_MG_9540-2

自慢じゃないけど当店のしめ鯖は美味しいんです。

十分、自慢です。あまりよくしまらないのが美味しいポイントでしょうか?

本日のメニューにぜひ当店手作りのしめ鯖をどうぞ!

 

Follow me!

本日の日替わり奉仕品はしめ鯖です。” に対して6件のコメントがあります。

  1. こんばんは
    今日夕方買って帰って食べました。
    美味しかったです。(^^)

  2. ジョイおくだのお母さん より:

    おやじさん、コメントありがとうございます。
    しめ鯖をお買い上げくださいましてありがとうございます。
    またいい鯖が入荷したら作りますのでご購入ください。

  3. TWINS より:

    おはようございます。
    昨日は当ブログへコメント、ありがとうございます。
    新潟のTWINSです。
    FBの方で済んでいるので自己紹介は省略させていただきますね(^^;
    こちらのスーパーでは
    こんなに見事にしめられた〆鯖、
    見たことないですよ(◎-◎;)
    たいてい真っ白にしめられていて
    ほぼ買う気になりません!
    いい仕事してますね〜(*^^)v

  4. ジョイおくだのお母さん より:

    TWINSさん、コメントありがとうございます。
    私の店は手作り食品に力を注いでいます。
    他にもいかの塩辛、魚のフライ、お肉のフライなど心を込めて
    製造します。
    数あるスーパーのなかで落ちこぼれにならないよう・・
    お客様に喜んでいただけるよう日々頑張っています。
    またブログにお邪魔します。リンク貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?

  5. へしこ より:

    昨晩 二皿 日本酒と いっしょに いただきました。 ちょうど 良い 加減でした。
    どうしたら このように できるのか ? ? ?

  6. ジョイおくだのお母さん より:

    へしこさん、コメントありがとうございます。
    まあ・・二皿もお召し上がりくださいましたか!
    お気に召してとてもうれしいです。
    三枚下ろしして、荒塩で一塩して、8時間冷蔵庫で寝させ
    昆布、お砂糖少々、キパワーソルト、穀物酢を合わせて
    それに鯖を入れてしめる。
    味の素は嫌いですからキパワーソルトです。
    韓国で作った天然塩です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です