本日の日替わり奉仕品はしめ鯖です。
雨降りに店の近くを写してみました。蒸して不快ですが、雫もまた楽しいです。
昨日、網野産の活きがいい鯖が入荷しました。
こんなに良く活きた鯖はしめ鯖に限る!!
早速三枚に下ろし、一塩しておく。
さあ、広告に掲載しよう!
日替わり奉仕品にしめ鯖に決めた!
夜、店をしまう前に昆布しめしてきました。
自慢じゃないけど当店のしめ鯖は美味しいんです。
十分、自慢です。あまりよくしまらないのが美味しいポイントでしょうか?
本日のメニューにぜひ当店手作りのしめ鯖をどうぞ!
こんばんは
今日夕方買って帰って食べました。
美味しかったです。(^^)
おやじさん、コメントありがとうございます。
しめ鯖をお買い上げくださいましてありがとうございます。
またいい鯖が入荷したら作りますのでご購入ください。
おはようございます。
昨日は当ブログへコメント、ありがとうございます。
新潟のTWINSです。
FBの方で済んでいるので自己紹介は省略させていただきますね(^^;
こちらのスーパーでは
こんなに見事にしめられた〆鯖、
見たことないですよ(◎-◎;)
たいてい真っ白にしめられていて
ほぼ買う気になりません!
いい仕事してますね〜(*^^)v
TWINSさん、コメントありがとうございます。
私の店は手作り食品に力を注いでいます。
他にもいかの塩辛、魚のフライ、お肉のフライなど心を込めて
製造します。
数あるスーパーのなかで落ちこぼれにならないよう・・
お客様に喜んでいただけるよう日々頑張っています。
またブログにお邪魔します。リンク貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?
昨晩 二皿 日本酒と いっしょに いただきました。 ちょうど 良い 加減でした。
どうしたら このように できるのか ? ? ?
へしこさん、コメントありがとうございます。
まあ・・二皿もお召し上がりくださいましたか!
お気に召してとてもうれしいです。
三枚下ろしして、荒塩で一塩して、8時間冷蔵庫で寝させ
昆布、お砂糖少々、キパワーソルト、穀物酢を合わせて
それに鯖を入れてしめる。
味の素は嫌いですからキパワーソルトです。
韓国で作った天然塩です。