少しずつ春の訪れ
建国記念日の日、とても天気がよく撮影に行きたかったのだけれど、雑務に追われお昼休みが2時を過ぎてしまった。あきらめつつ・・では夕日撮影にしようと箱石に行ったのですが、陽が落ちる方向が山寄り過ぎて断念!
帰り道、竹藤から見える高竜寺に春の訪れを感じました。柔らかな夕陽に包まれる高竜寺
夕食も春を感じる一品、コウタイサイの煮びたしです。
沸騰したお湯に塩をひとつまみ、コウタイサイを茹で、色を綺麗に仕上げるため氷水で冷やす。
それを絞って3㎝に切って皿に盛る。長芋をおろしてかける。麺スープをその周り適宜注ぐ。
facebook友達のEYさんにおみやげを頂きました。とても美味しかった。
しっかり詰まった具材、きっちりと包んである。美味でございます。ありがとうございます。