秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。

秋刀魚が旬の季節です。

北海道産の秋刀魚が毎日入荷します。

sanma

定番の料理塩焼きです。

sanmasioyaki

次はお刺身です。綺麗な赤い見です。

sanmasasimi

秋刀魚の蒲焼です。

sanmakabayaki

これが一番美味しかった!

三枚におろした秋刀魚に小麦粉をまぶし、油で揚げます。

蒲焼のたれを酒、みりんで薄め、揚げた秋刀魚を絡めるように味をしませます。

ご飯に載せれば秋刀魚丼です。

Follow me!

秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。” に対して8件のコメントがあります。

  1. おはようございます
    先日のサンマ塩焼きで食べました美味しかったです。
    今日のブログに掲載しました。(^^)
    蒲焼は食べたことがないです。(^^)

  2. 木仙人 より:

    おはようございます おくださん
    秋刀魚のフルコース
    生唾が・・・(^^)

  3. 藤井 より:

    お早うございます。
    秋刀魚の
      塩焼き
      お刺身
      蒲焼
    美味しそうです。
    どれもお店に行けばありますか?

  4. joycook より:

    おやじさん、コメント、ありがとうございます。
    今が旬の秋刀魚は焼いても煮ても、お刺身も、蒲焼も美味しいです。
    蒲焼を商品化してもいいかな?なんてひとり思いを巡らしています。

  5. joycook より:

    木仙人さん、コメント、ありがとうございます。
    秋刀魚のフルコースにひとつ抜けています。
    煮付も美味しいらしいです。
    今が旬でどれをとっても美味しいです。

  6. joycook より:

    藤井さん、コメント、ありがとうございます。
    いつもお世話になっているんですもの、連絡いただければ調理します。
    でも蒲焼は一日前に言ってください。
    お刺身は大抵、店に出ています。

  7. 溶射屋 より:

    joycookさん
    おはようございます。
    秋刀魚大好きです\(^o^)/
    やっぱり大根おろしで頂くのが一番大好きです(^_^)
    これ、ご飯ついつい進んじゃうんだよなぁ(^_^;)

  8. joycook より:

    溶射屋さん、コメント、ありがとうございます。
    やっぱり秋は秋刀魚ですよね!
    最初は塩焼きに大根おろしですね。
    日本人でよかったあ・・って感じですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です