2012年9月12日 / 最終更新日時 : 2018年1月23日 joyokuda 惣菜 秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。 秋刀魚が旬の季節です。 北海道産の秋刀魚が毎日入荷します。 定番の料理塩焼きです。 次はお刺身です。綺麗な赤い見です。 秋刀魚の蒲焼です。 これが一番美味しかった! 三枚におろした秋刀魚に小麦粉をまぶし、油で揚げます。 蒲焼のたれを酒、みりんで薄め、揚げた秋刀魚を絡めるように味をしませます。 ご飯に載せれば秋刀魚丼です。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 “秋刀魚がとっても美味しくてお買い得です。” に対して8件のコメントがあります。 京丹後のおやじです より: 2012年9月12日 6:53 AM おはようございます 先日のサンマ塩焼きで食べました美味しかったです。 今日のブログに掲載しました。(^^) 蒲焼は食べたことがないです。(^^) 返信 木仙人 より: 2012年9月12日 7:26 AM おはようございます おくださん 秋刀魚のフルコース 生唾が・・・(^^) 返信 藤井 より: 2012年9月12日 7:37 AM お早うございます。 秋刀魚の 塩焼き お刺身 蒲焼 美味しそうです。 どれもお店に行けばありますか? 返信 joycook より: 2012年9月12日 6:59 PM おやじさん、コメント、ありがとうございます。 今が旬の秋刀魚は焼いても煮ても、お刺身も、蒲焼も美味しいです。 蒲焼を商品化してもいいかな?なんてひとり思いを巡らしています。 返信 joycook より: 2012年9月12日 7:00 PM 木仙人さん、コメント、ありがとうございます。 秋刀魚のフルコースにひとつ抜けています。 煮付も美味しいらしいです。 今が旬でどれをとっても美味しいです。 返信 joycook より: 2012年9月12日 7:03 PM 藤井さん、コメント、ありがとうございます。 いつもお世話になっているんですもの、連絡いただければ調理します。 でも蒲焼は一日前に言ってください。 お刺身は大抵、店に出ています。 返信 溶射屋 より: 2012年9月13日 9:07 AM joycookさん おはようございます。 秋刀魚大好きです\(^o^)/ やっぱり大根おろしで頂くのが一番大好きです(^_^) これ、ご飯ついつい進んじゃうんだよなぁ(^_^;) 返信 joycook より: 2012年9月13日 9:41 PM 溶射屋さん、コメント、ありがとうございます。 やっぱり秋は秋刀魚ですよね! 最初は塩焼きに大根おろしですね。 日本人でよかったあ・・って感じですね。 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
おはようございます
先日のサンマ塩焼きで食べました美味しかったです。
今日のブログに掲載しました。(^^)
蒲焼は食べたことがないです。(^^)
おはようございます おくださん
秋刀魚のフルコース
生唾が・・・(^^)
お早うございます。
秋刀魚の
塩焼き
お刺身
蒲焼
美味しそうです。
どれもお店に行けばありますか?
おやじさん、コメント、ありがとうございます。
今が旬の秋刀魚は焼いても煮ても、お刺身も、蒲焼も美味しいです。
蒲焼を商品化してもいいかな?なんてひとり思いを巡らしています。
木仙人さん、コメント、ありがとうございます。
秋刀魚のフルコースにひとつ抜けています。
煮付も美味しいらしいです。
今が旬でどれをとっても美味しいです。
藤井さん、コメント、ありがとうございます。
いつもお世話になっているんですもの、連絡いただければ調理します。
でも蒲焼は一日前に言ってください。
お刺身は大抵、店に出ています。
joycookさん
おはようございます。
秋刀魚大好きです\(^o^)/
やっぱり大根おろしで頂くのが一番大好きです(^_^)
これ、ご飯ついつい進んじゃうんだよなぁ(^_^;)
溶射屋さん、コメント、ありがとうございます。
やっぱり秋は秋刀魚ですよね!
最初は塩焼きに大根おろしですね。
日本人でよかったあ・・って感じですね。