遅がけの冬将軍
今回の雪は、青森でこの3日間で555cmもの積雪だったそうで・・
京丹後の積雪はそんなに多くなかったです。しかし今まで降っては解け、解けては降る!といった状況だったのが・・今回はちょっといつもより多めです。
お昼の休憩に頂き物の大きな大根と特売の牛すじでおでんを作り、出勤すると佐野村の山々が夕日に照らされとてもきれい!
すうっと店を一回りして通り過ぎ佐野に行ってみる。
久美浜町で一番高い高竜寺は雲で姿を消されています。
佐野の山並みがまるでツィードのコートを纏っているようです。
裾野の村々は霞みが懸っています。
東の空を仰げば青いお月様・・・(山梨のサミットでカメラの扱いを教えて頂いた”青い月さま”はどんなにしておいでか・・・)
夕方の魚売り場の売り込み、精算事務等日時業務を終え、夜10時に家路に着きます。
特売のすじがあまりに美味しそうで、おでんを作って見ました。寒い日はおでんが美味しいです。
お客様にいわしを料理していて、美味しそうな肝入りの太っ腹だったので我が家も煮つけ煮してみました。食べ切れなかったので後でこれを焼いて食べてみました。これも美味しかったです。
ああ・・充実した一日でした。
こんにちは
いつも有難う御座います
凄い雪ですね~
ビックリです
寒い日はおでんが良いですね
美味しそうです♪
こんばんは
facebookに載ってたので来てみました^^
そしておでんがあまりにも美味しそうだったので思わず
コメントいれてしまいました^^;
今夜はおでんに決定です。
おでんに牛筋は関西だけなのでしょうか。
実家のおでんには牛筋が入っていたので、おでんには
牛筋は付きものなんですが、浜松のスーパーでは
見かけることがほとんどなくて。。
cotton母さん、コメント、ありがとうございます。
雪は水分溶けて今日はぽかぽか陽気でした。
息子が料理した牛筋は美味しいです。
当然、おでんも美味しくなります。
畑谷さん、コメント、ありがとうございます。
ようこそ、ご訪問下さいました。
寒い日はおでんがいいですね。
牛すじの特売はお客様が喜んで下さいます。
こちらではおでんに牛筋は必須です。
久々の晴れ間は嬉しいですね
あわせておでんの写真は素敵です
食欲倍増