京丹後のコシヒカリで作ったおにぎり

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知人の庭のコキアが綺麗だった。ほうき草とも言う。

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ドウダンツツジ、コケ?の袴をはく?・・・・・

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大分紅葉も進んできた。

ここのところ、撮影をすることにスランプに陥っている。どうもうまくいかない。

それでも、心を切り替えて、当店自慢のおにぎりを撮ってみた。

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京丹後のコシヒカリを使用!

米の品質が良いので具はわかめのみ!

店頭には温かい握りたてのおにぎりが並ぶ。

その温かいおにぎりをそっと両手でもう一度握って嬉しそうにされる客様・・・

その姿を見てわたしどもも、とても嬉しくなる。

地元のお客さんはもちろん、都会から来ていただいたお客様にも喜んで頂いている

商品のひとつです。

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京丹後のコシヒカリで作ったおにぎり” に対して17件のコメントがあります。

  1. cotton母 より:

    お早うございます
    三枚目の紅葉
    味がある一枚ですね~~
    お握り
    美味しそうです
    我が家も昨日近江米の新米を頂きました
    おにぎりにしたら美味しいでしょうね
    楽しみです♪

  2. おはようございます
    >京丹後のコシヒカリを使用!
    米の品質が良いので具はわかめのみ!
    店頭には温かい握りたてのおにぎりが並ぶ。
    その温かいおにぎりをそっと両手でもう一度握って嬉しそうにされる客様・・・
    その姿を見てわたしどもも、とても嬉しくなる。
    本当のご飯の美味しさが分かる逸品ですね。
    丹後のコシヒカリのおにぎりが食べたい方は
    ジョイクックおくださんへですね。(^^)
    丹後でも、コシヒカリのおにぎりを販売しているのは
    ジョイクックおくださんだけだと思います。
    しかも、炊きたて、握りたてですから。
    私も、フアンです。(^^)

  3. あい より:

    こんにちは。
    写真がお上手になってきました
    少し、加藤先生のが混じってますけど
    コシヒカリおにぎりが美味しそうです

  4. にんじんジュースのクニです。
    >ドウダンツツジ、コケ?の袴をはく?・・・・
    珍しい?のかな・・
    紅葉色ですね~~
    日本の赤「いいですね!」
    ピカイチ野菜くん専門店街です。     
    にんじんジュース
    青汁販売
    低速ジューサー

  5. ジョイおくだのお母さん より:

    cotton母さん、コメントありがとうございます。
    やはり新米のおにぎりはおいしいです。
    ぜひおにぎりにしてみてください。
    ごくシンプルに・・・

  6. ジョイおくだのお母さん より:

    おやじさん、コメントありがとうございます。
    いつもお買上げありがとうございます。
    <丹後でも、コシヒカリのおにぎりを販売しているのは
     ジョイクックおくださんだけだと思います。
    本当ですか!それはそれは・・ますます頑張らなければなりませんね。

  7. ジョイおくだのお母さん より:

    あいさん、コメントありがとうございます。
    やはり加藤先生が撮られた写真は光っています。
    少しでも上手に撮りたいと乱撮しています。
    以前よりは以前よりはブログの仲間の皆さんが写真の撮り方を
    話しておられることが分かるようになりました。

  8. sakamotoya より:

    こんばんは。
    コキアの写真バックの色も引き立てていて
    良い写真ですね。
    ドウダンツツジの葉っぱの紅葉も良いですね。
    僕のところではこの様な落葉樹は紅葉する前に
    潮風で葉が枯れてしまい、色付きを見ることが出来ないんです。(^^;)

  9. megane より:

    こんばんは、いつも有難うございます。お弁当、朝早くから押しかけて、無理を言いました。「おにぎり」もありました、買って帰りたかったですが、食べ過ぎになりそうで・・・、こんど、いただきます、水曜日の出来事でした。

  10. ジョイおくだのお母さん より:

    坂本屋さん、コメントありがとうございます。
    どうも今年は紅葉があまり綺麗ではありません。
    まだ冷え込みが足りないのでしょうか?
    <潮風で葉が枯れてしまい、色付きを見ることが出来ないんです。(^^;)
    海の綺麗な景色が毎日見られるのですから、その方が羨ましいですが・・・

  11. ジョイおくだのお母さん より:

    meganeさん、コメントありがとうございます。
    まあ・・・ご来店頂いていたのですか・・
    とてもうれしいです。
    又、お越しくださいね。ご馳走を作ってご来店をお待ちしています。

  12. ぽてちよ より:

    こんばんは。
    コキア綺麗ですね。
    これで箒を作るのでしょうか? ^^
    新米しかもコシヒカリ、
    わかめだけでも充分おいしいのは
    間違いありません。
    お腹が空いてきました
    おいしいお米でおにぎりが食べたいです。 ^^;

  13. くりちゃん より:

    こんばんわ!
    ぽてちよさまのブログで驚愕のコメントを発見し、飛んでまいりました!!
    群馬伊勢崎軍団の栗原と申します^^
    むめさんがJOYおくださまのお祖母さまなのですか!?
    コメントを見て本当にビックリしました(@_@;)
    おにぎり美味しそうですね♪
    おいしいお米に愛情こめて、
    しかも握りたてが出てくるなんて、
    想像しただけでおなかがすいてきます^^;

  14. ジョイおくだのお母さん より:

    ぽてちよさん、コメントありがとうございます。
    今はコキアでほうきを作ることは無いそうです。
    ずいぶん遅くまで起きていらっしゃるのですね。
    コシヒカリのおにぎりはシンプルイズベストです。

  15. ジョイおくだのお母さん より:

    くりちゃん、コメントありがとうございます。
    私の祖母はむめと言います。
    祖母は43年前になくなりましたが・・・
    むめと言う名はめずらしいので驚きました。
    当店のおにぎりは一限さんに受け、やがて定着していっているように思えます。
    これからもよろしくお願いします。

  16. 伯爵 より:

    こんばんは日曜日に帰ります
    まだ1週間家に帰れず。
    コキアは初めてです

  17. ジョイおくだのお母さん より:

    伯爵様、コメントありがとうございます。
    連日の宴会にお疲れでしょう・・
    お家に帰られましたらゆっくりなさってください。

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