nekoyanagi

それは、春の訪れ、ネコヤナギを飾られた間で始まった。

2月16日IT活用勉強会の懇親会が、古民家の落ち着いた趣のある「時の宿まつだ」で行われた。

参加者はmeganeさん、おやじさん、藤井さん、早田さん、カンノさん、岡田さん、ぽよぽよさん、まつださん、comeさん

joyokudaの10名です。

social-gathering1

social-gatheringmenu2

牡蠣の卵焼き

social-gatheringmenu5

まつださんがこれが新メニューだと紹介される。牡蠣の生ハム巻きです。アップで撮りました。

もちろん美味しいです。

まつださんは牡蠣料理を中心のお料理の数々です。これからどんどん紹介します。

tokinoyadomenu

上から酢なまこ、牡蠣の山かけ、あじの南蛮漬け、牡蠣の餃子皮巻き(これが大好き!)

social-gatheringmenu4

牡蠣の鍋です。味噌味です。牡蠣と味噌は仲良しです。

湯気を撮ろうとすると鍋の具材が白とび???中々上手く撮れません。

social-gatheringmenu10

カキフライを大根おろしとウスターソースで頂きます。なんと!これも美味しい!

牡蠣のグラタンもいいですねえ。パリパリの淵まで美味しかった。お箸で一生懸命つついたりなんかして・・・

kakigohan

牡蠣料理がいっぱい!それぞれに工夫が凝らしてあってぜんぜん飽きが来ない。

むしろ、その都度新しい発見です。

一生懸命作って頂いたのがよく分かる。美味しかった。

drink

social-gathering12

comeさん、meganeさんが集合写真を撮っていた。

ならば私も!と撮る。またまたおやじさん、カメラポーズです。

ブログのこと、講習会のこと、果ては政治経済に至るまで話は尽きることなく続く・・・

楽しかった。美味しかった。まつださん、皆さんありがとうございました。