2011年2月22日 / 最終更新日時 : 2018年1月23日 joyokuda 鮮魚 香住産のぐびの唐揚げ Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 “香住産のぐびの唐揚げ” に対して18件のコメントがあります。 cotton母 より: 2011年2月22日 6:33 AM お早う御座います いつも有難う御座います コラーゲンタップリには魅力を感じます 揚げている所が見られるのは良いですね~ 写真が綺麗ですね♪ 流石です 返信 お米農家 内山農産のチカ より: 2011年2月22日 10:25 AM こんにちは。 丁寧に作られているのがわかります。 ぐび、って初めて聞きました。 淡白そうな感じがしますが。 返信 ねしゃか より: 2011年2月22日 11:14 AM こんにちは お料理教室のように、手順が分かり良いですね ぐびは、食べたことないです また料理を見せて下さい♪ 返信 megane より: 2011年2月22日 6:20 PM こんばんは、いつも有難うございます。先日は、ありがとうございました。やってますね、私は「ぐべ」と呼びます、いろんな呼び方がありますね、これはうまい、お勧めです。 返信 京丹後のおやじです より: 2011年2月22日 9:09 PM こんばんは いやー凄いですね。 見ていると食べたくなりました。(^^) この動画を店頭で流したら必ず売り切れになりますよ。(^^) 返信 藤井 より: 2011年2月22日 9:35 PM 奥田さん、こんばんは。 上手ですね。 すぐに覚えて、実践されます。凄いです。 私も明日、動画をアップしてみます。 新年会の最初の部分です。(*^^*) 朝の4時25分に予約しておきました。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:25 PM cotton母さん、コメントありがとうございます。 このぐびはコラーゲンたっぷりでとろとろ・・です。 唐揚げ粉をまぶすことで外はかりかり、中はトロットロで 面白い食感です。 トロトロが苦手でも唐揚げなら食べられます。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:27 PM チカさん、コメントありがとうございます。 結構、動画は面白いです。 チカさんの合鴨の動画が羨ましかったから、できるようになって嬉しいです。 白身の魚がゼリーをかぶったようなものです。 上品な味ですよ。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:31 PM ねしゃかさん、コメントありがとうございます。 順番に撮っていったらこうなりました。 初めてで緊張しましたが面白かったです。 次回の動画は鯛の刺身の造り方にします。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:37 PM meganeさん、コメントありがとうございます。 昨日の勉強会、大変御世話になりました。 さっと暗雲が晴れたようでした。 お蔭様で動画もアップできました。 ありがとうございました。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:39 PM おやじさん、コメントありがとうございます。 もっともっと上手に出来るようになって魚売場に動画がながせたらどんなに素晴らしいでしょう。 そしてそれが魚だけに留まらず・・・ できたらいいですね。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月22日 10:44 PM 藤井さん、コメントありがとうございます。 あまり上手に撮れていないところが沢山あって大分カットしました。 私の場合は難しいことは考えないで出来るところから始めますのでいたって気楽に取り掛かります。 明日早速藤井さんのブログにお邪魔します。 楽しみです。 返信 伯爵 より: 2011年2月22日 11:28 PM こんばんは。 グビですか このサカナは新潟では幻魚といいますね。 深海魚ですよね 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月23日 12:14 AM 伯爵様、コメントありがとうございます。 幻魚ですか! なるほど深海魚!目がついでについています。 返信 溶射屋 より: 2011年2月23日 10:27 AM Joyokudaさん こんにちは! IT勉強会でYorTubeへのアップですねヽ(^。^)ノ 動画みました・・・ 本当においしそうではないですか!! 揚げたてをハフハフ言いながら食べたら最高だと思いました(*^_^*) それにしても海鮮を取り扱う方は真冬でも素手で取り扱わなければならないこと、大変ですね。 返信 中古パソコン屋 より: 2011年2月23日 11:30 AM こんにちは。 見事な動画ですねぇ。 お腹が空いてきているので食べたくなりました^^ グビって言うんですね。 初めて聞く名前の魚です。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月23日 7:07 PM 溶射屋さん、コメントありがとうございます。 写真は的確に要所を押さえればアピールできますが、 動画は実際の状況が実写で見ることができますので 言葉が要らないのでそういった点では楽です。 音も聞こえてきますのでより一層効果的かと思われます。 今後も進化しつつ、投稿しようかと思います。 寒中でも手袋をしなくても仕事なら辛抱できます。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年2月23日 7:10 PM パソコン屋さん、コメントありがとうございます。 京丹後ではぐびとか、のめとか、どぎとか、言います。 新潟では幻魚と言うそうです。 とろとろっとして美味しいですよ。 コラーゲンたっぷりで美肌間違いなしです。 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
お早う御座います
いつも有難う御座います
コラーゲンタップリには魅力を感じます
揚げている所が見られるのは良いですね~
写真が綺麗ですね♪
流石です
こんにちは。
丁寧に作られているのがわかります。
ぐび、って初めて聞きました。
淡白そうな感じがしますが。
こんにちは
お料理教室のように、手順が分かり良いですね
ぐびは、食べたことないです
また料理を見せて下さい♪
こんばんは、いつも有難うございます。先日は、ありがとうございました。やってますね、私は「ぐべ」と呼びます、いろんな呼び方がありますね、これはうまい、お勧めです。
こんばんは
いやー凄いですね。
見ていると食べたくなりました。(^^)
この動画を店頭で流したら必ず売り切れになりますよ。(^^)
奥田さん、こんばんは。
上手ですね。
すぐに覚えて、実践されます。凄いです。
私も明日、動画をアップしてみます。
新年会の最初の部分です。(*^^*)
朝の4時25分に予約しておきました。
cotton母さん、コメントありがとうございます。
このぐびはコラーゲンたっぷりでとろとろ・・です。
唐揚げ粉をまぶすことで外はかりかり、中はトロットロで
面白い食感です。
トロトロが苦手でも唐揚げなら食べられます。
チカさん、コメントありがとうございます。
結構、動画は面白いです。
チカさんの合鴨の動画が羨ましかったから、できるようになって嬉しいです。
白身の魚がゼリーをかぶったようなものです。
上品な味ですよ。
ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
順番に撮っていったらこうなりました。
初めてで緊張しましたが面白かったです。
次回の動画は鯛の刺身の造り方にします。
meganeさん、コメントありがとうございます。
昨日の勉強会、大変御世話になりました。
さっと暗雲が晴れたようでした。
お蔭様で動画もアップできました。
ありがとうございました。
おやじさん、コメントありがとうございます。
もっともっと上手に出来るようになって魚売場に動画がながせたらどんなに素晴らしいでしょう。
そしてそれが魚だけに留まらず・・・
できたらいいですね。
藤井さん、コメントありがとうございます。
あまり上手に撮れていないところが沢山あって大分カットしました。
私の場合は難しいことは考えないで出来るところから始めますのでいたって気楽に取り掛かります。
明日早速藤井さんのブログにお邪魔します。
楽しみです。
こんばんは。
グビですか
このサカナは新潟では幻魚といいますね。
深海魚ですよね
伯爵様、コメントありがとうございます。
幻魚ですか!
なるほど深海魚!目がついでについています。
Joyokudaさん
こんにちは!
IT勉強会でYorTubeへのアップですねヽ(^。^)ノ
動画みました・・・
本当においしそうではないですか!!
揚げたてをハフハフ言いながら食べたら最高だと思いました(*^_^*)
それにしても海鮮を取り扱う方は真冬でも素手で取り扱わなければならないこと、大変ですね。
こんにちは。
見事な動画ですねぇ。
お腹が空いてきているので食べたくなりました^^
グビって言うんですね。
初めて聞く名前の魚です。
溶射屋さん、コメントありがとうございます。
写真は的確に要所を押さえればアピールできますが、
動画は実際の状況が実写で見ることができますので
言葉が要らないのでそういった点では楽です。
音も聞こえてきますのでより一層効果的かと思われます。
今後も進化しつつ、投稿しようかと思います。
寒中でも手袋をしなくても仕事なら辛抱できます。
パソコン屋さん、コメントありがとうございます。
京丹後ではぐびとか、のめとか、どぎとか、言います。
新潟では幻魚と言うそうです。
とろとろっとして美味しいですよ。
コラーゲンたっぷりで美肌間違いなしです。