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 9月の中ごろに解禁となり、近頃では紅ズワイガニが手頃な価格で入荷して来ます。

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紅ズワイガニは京丹後では紅がにとも言います。

足の身はしっかりしていて歯ざわりがよい。

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カニの足の元のほぐし身とかにみそをお行儀よく盛って・・・・

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この身はトロッとしてジューシーで瑞々しくほんのり甘い。

カニ雑炊にしてもおいしいですよ。

このカニの身を全部お召し上がりになりますと

日本酒を甲羅に注ぎ、グイッと一杯!たまりませんなあ・・・

今日の写真、特別にいいと思いませんか?

実は・・・加藤先生撮影によるものです。ホームページに使わせてもらおうと思うのですが

その前に・・・アップしてみました。

この美味しさが伝わったなら、あなたはもう、ジョイクックおくだに足が向いている。

丹後にはええもん、うまいもんがいっぱい。あじわいのある古民家宿をはじめ、
牧場バーベキュースポット、19世紀の味の店ボート免許が取れる場所など盛りだくさん。
鯛めし京野菜などのごはんも充実。丹後の地酒、手摘みのブルーベリーも要チェックです。
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