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ほんのひと時の青空、またまた配達途中で写す。

最近降っては解け、解けては降り・・これの繰り返し

この程度の雪なら、それほど苦にならない。

しかし、ここ3日、魚の料理をしていると水が冷たくて体が芯まで冷える。

 

今日は精肉部が牛筋を100g単価98円で特売をした。

お客様に売ってばかりでなく、我家も牛筋を買うことにした。

私の仕事の相方もしっかりゲットしていた。牛筋の下処理は5回茹でるとあくがなくなり

柔らかく仕上がるらしい・・・と相方が言っていた。

お昼休みにおでんを作った。  が・・牛筋の5回茹でのした処理は大変な手間だった。

かかりっきりにならなければだしが抜けてしまっては大変だもの・・・

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材料も刻み卵をゆでたり、仕込みを終え、煮込むこと2時間、

ちょっとしみ込みすぎたかな!

手間がかかった分、おなべにアクはなかった。

味は?って  おいしかったよう~

私の料理に辛口の主人も美味しかったといった。

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添えになまこの酢の物をした。今日の料理は醤油色でした。