3月6日は、時の宿でIT勉強会の遅がけの新年会でした。

比較的暖かな冬だった京丹後ですが、この日は小雪舞う寒い日でした。
h26sinenkai1

h26sinenkai2
参加者は山下さん、川口さん、西垣さん、村岡さん、岡田さん、家城さん、松田さん、岩淵さん、私の9名でした。
h26sinenkai3
牡蠣と水菜?の生ハムロールと牡蠣となます、牡蠣入だしまき
久美浜の牡蠣は殻の割に粒が大きい。味が濃くてHの牡蠣とは比べ物にならない。
h26sinenkai4
かんぱちと白貝の刺身
h26sinenkai5
焼き牡蠣のやまかけ
h26sinenkai6
牡蠣の餃子の皮包み、絶妙!!!
h26sinenkai7
焼き牡蠣
h26sinenkai8
牡蠣フライ
h26sinenkai9
高級魚、のどぐろの焼き物
h26sinenkai10
牡蠣とねぎの陶板焼き、美味しい!!
h26sinenkai11
大きな牡蠣丸ごと牡蠣ごはん、
h26sinenkai13
牡蠣とわかめのお吸い物、なぜ汁が濁らないのか・・上品な味
h26sinenkai14-1
家城さんからの差し入れ王しゅうです。上品な甘さで後を引きます。
時の宿のまつださんのご主人に写真ばかり撮ってせっかくの料理が覚めてしまわないようにと釘を刺されてしまいましたが・・
とうとう余すところなく撮ってしまいました。
どの料理も、美味しくて美味しくて、できれば全部撮って・・この美味しさをブログをご覧になった方にお伝えしたい。
わかってよ!ご主人。
みんな気の合った仲間たち、楽しくてわいわいガヤガヤ、あっという間のひと時でした。
またこれからもブログにfacebookにHPを仕事に繋げて頑張らなくては!と思いました。
追伸、今日のブログは食い気ばかりに走りました。