2011年3月22日 / 最終更新日時 : 2018年1月23日 joyokuda 鮮魚 かれいの煮付けしました。 先日、津居山からとても新鮮なかれいが安く入荷しました。 早速、日替わり奉仕品として特売にしました。 かれいの肌が赤々してとても美味しそうです。 羨ましくなって我家も、その日の夕食はかれいの煮付けにすることにしました。 動画撮影をしましたのでご覧下さい。 前回の動画は雑音があったので今回は音消しをして撮影したらあまりに静かで寂しい・・・ Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 “かれいの煮付けしました。” に対して13件のコメントがあります。 cotton母 より: 2011年3月22日 4:48 AM お早う御座います いつも有難う御座います かれいの煮付け ですか。。。我が家も今夜はこれにしようかしら。。。♪ 煮魚久しく献立に出てきていないですから 有難う御座います 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月22日 5:30 AM cotton母さん、コメントありがとうございます。 かれいの煮付けが最高に美味しかったです。 この方法で煮ていただければ荷崩れすることが無いです。 返信 ねしゃか より: 2011年3月22日 1:43 PM こんにちは かれいの煮付け、煮魚も大好きです 今度作って見ます・・・ お酒とお醤油ですね お砂糖は入れないのですか? 返信 megane より: 2011年3月22日 7:14 PM こんばんは、いつも有難うございます。かれいの煮付け、見事な手さばきですね、おいしそうです。お酒も進みますね、これは私だけですね。 返信 京丹後のおやじです より: 2011年3月22日 10:58 PM こんばんは >前回の動画は雑音があったので今回は音消しをして撮影したらあまりに静かで寂しい・・・ たしかに。 耳障りでない程度に騒がしいほうが、良さそうですね。(^^) しかし、美味しそうですね。 もう一本ビールが飲みたくなりました。 画面を見ながら(^^) 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月23日 12:19 AM ねしゃかさん、コメントありがとうございます。 かれいの料理をしてお酒100mlに漬けて冷蔵庫で20分間、冷やします。 そこにお砂糖大匙4杯、お醤油60cc、みりん適宜を加え、ガスにかけます。 お酒に漬けることで生臭身を抑えます。 調味汁とお酒に熱を加えてから熱してからかれいを入れると 荷崩れします。 冷たい調味汁にかれいを入れてそれから温めると煮崩れしません。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月23日 12:53 AM meganeさん、コメントありがとうございます。 分厚いかれいでしたし、美味しかったですよ。 ぜひどうぞ! 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月23日 4:30 AM おやじさん、コメントありがとうございます。 今度はかれいの煮付けにされますか! このかれいの煮付け、とっても美味しかったです。 返信 手作りショップ より: 2011年3月26日 7:19 PM はじめまして。 京丹後のおやじさんのブログから来させていただきました。 よろしくお願い致します。 動画拝見しました 美味しそうです。 見ていましたら、匂いがしてきました。 そして、食べたくなりました。 調理の仕方と煮方を覚えました。 酒でつけて?置くんですね。 今度やってみます。 ありがとうございます。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月27日 8:14 AM 手作りショップさん、コメントありがとうございます。 動画をご覧頂き、ありがとうございます。 お酒に漬けると煮崩れしにくいんですよ。 ぜひやってみてください。 今後ともよろしくお願いします。 返信 藤井 より: 2011年3月29日 7:27 AM お早うございます。藤井です。 おやじさんが言ってました。 「最近、動画で忙しい。」と 美味しそうです。 (*^-^) 勉強会でテクを拝見させてください。 おやじさんのコメントにコメント >耳障りでない程度に騒がしいほうが、良さそうですね。(^^) はい、私もそう思います。 思わず、再生時に、スピーカーのボリュームを上げました。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年3月29日 7:48 PM 藤井さん、コメントありがとうございます。 動画は作るのが楽しいです。 でも写真の5倍はエネルギーを使います。 カメラからの書き出しは時間がかかります。 撮るとき、ストーリーを考えなければならないのでカット、カットと一人監督で忙しいです。 でも楽しい。 返信 立川キャバクラ求人 より: 2011年5月14日 7:48 PM こんにちは!! 立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆ お仕事の合間に よく拝見させていただいています!! カレイの煮つけ食べたあい♪ また覗かせていただきます!! 不景気ですがお互い頑張りましょう!! 今日も ハッピーな1日になりますように☆☆ 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
お早う御座います
いつも有難う御座います
かれいの煮付け
ですか。。。我が家も今夜はこれにしようかしら。。。♪
煮魚久しく献立に出てきていないですから
有難う御座います
cotton母さん、コメントありがとうございます。
かれいの煮付けが最高に美味しかったです。
この方法で煮ていただければ荷崩れすることが無いです。
こんにちは
かれいの煮付け、煮魚も大好きです
今度作って見ます・・・
お酒とお醤油ですね
お砂糖は入れないのですか?
こんばんは、いつも有難うございます。かれいの煮付け、見事な手さばきですね、おいしそうです。お酒も進みますね、これは私だけですね。
こんばんは
>前回の動画は雑音があったので今回は音消しをして撮影したらあまりに静かで寂しい・・・
たしかに。
耳障りでない程度に騒がしいほうが、良さそうですね。(^^)
しかし、美味しそうですね。
もう一本ビールが飲みたくなりました。
画面を見ながら(^^)
ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
かれいの料理をしてお酒100mlに漬けて冷蔵庫で20分間、冷やします。
そこにお砂糖大匙4杯、お醤油60cc、みりん適宜を加え、ガスにかけます。
お酒に漬けることで生臭身を抑えます。
調味汁とお酒に熱を加えてから熱してからかれいを入れると
荷崩れします。
冷たい調味汁にかれいを入れてそれから温めると煮崩れしません。
meganeさん、コメントありがとうございます。
分厚いかれいでしたし、美味しかったですよ。
ぜひどうぞ!
おやじさん、コメントありがとうございます。
今度はかれいの煮付けにされますか!
このかれいの煮付け、とっても美味しかったです。
はじめまして。
京丹後のおやじさんのブログから来させていただきました。
よろしくお願い致します。
動画拝見しました
美味しそうです。
見ていましたら、匂いがしてきました。
そして、食べたくなりました。
調理の仕方と煮方を覚えました。
酒でつけて?置くんですね。
今度やってみます。
ありがとうございます。
手作りショップさん、コメントありがとうございます。
動画をご覧頂き、ありがとうございます。
お酒に漬けると煮崩れしにくいんですよ。
ぜひやってみてください。
今後ともよろしくお願いします。
お早うございます。藤井です。
おやじさんが言ってました。
「最近、動画で忙しい。」と
美味しそうです。 (*^-^)
勉強会でテクを拝見させてください。
おやじさんのコメントにコメント
>耳障りでない程度に騒がしいほうが、良さそうですね。(^^)
はい、私もそう思います。
思わず、再生時に、スピーカーのボリュームを上げました。
藤井さん、コメントありがとうございます。
動画は作るのが楽しいです。
でも写真の5倍はエネルギーを使います。
カメラからの書き出しは時間がかかります。
撮るとき、ストーリーを考えなければならないのでカット、カットと一人監督で忙しいです。
でも楽しい。
こんにちは!!
立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
お仕事の合間に
よく拝見させていただいています!!
カレイの煮つけ食べたあい♪
また覗かせていただきます!!
不景気ですがお互い頑張りましょう!!
今日も
ハッピーな1日になりますように☆☆