2011年4月4日 / 最終更新日時 : 2018年1月23日 joyokuda 鮮魚 煮ぎすを煮付けしました。 津居山からとてもよく活きた煮ぎすが入荷しました。 お腹もふっくらとして煮付けにピッタリです。 早速料理をして煮付けにします。 まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。) 調味料(酒は200cc、お砂糖大匙4、醤油60cc)を煮立たせて、調理した煮ぎすを 入れる。 それが煮立ったら弱火にして落し蓋をします。それから煮る事、10分ほど・・・・ Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 “煮ぎすを煮付けしました。” に対して11件のコメントがあります。 cotton母 より: 2011年4月5日 7:05 AM お早う御座います いつも有難う御座います >まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。) そうなんですか。。初めて聞きます♪ 煮魚大好きです 美味しいですよね 生姜がタップリですね♪ 返信 京丹後のおやじです より: 2011年4月5日 7:36 AM おはようございます 美味しそうです。 ご飯にもお酒にも良く合いますね。(^^) 撮影も上手い!(^^) 返信 ねしゃか より: 2011年4月5日 10:09 AM おはようございます 煮魚が好きですが、我が家はいつも同じ魚ばかりです 生姜がたっぷりと入って 10分で出来上がり・・・美味しそうですね♪ 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年4月5日 11:35 AM cotton母さん、コメントありがとうございます。 今が煮付け魚が美味しいときです。 かれいも煮ぎすも美味しいです。 煮つけ魚の味は火力が左右します。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年4月5日 11:37 AM おやじさん、コメントありがとうございます。 一人俳優一人撮影一人a監督です。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年4月5日 11:39 AM ねしゃかさん、コメントありがとうございます。 煮つけ魚にはかれい、はたはた、煮ぎす、ねばる、がしら等 たくさんあります。挑戦してみてください。 返信 誕生日プレゼント工場 より: 2011年4月5日 1:19 PM こんにちは。 >オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。 そうなんですね! さすがプロです。 お魚美味しそう。 魚を食べると山陰に生れてよかったと思います^^ 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年4月5日 2:03 PM 誕生日プレゼント工場さん、コメントありがとうございます。 山陰の魚は美味しいですね。 ばばあも美味しいですね。こちらではきつねだらと言いますが・・ 返信 カンノ より: 2011年4月8日 9:04 AM おはようございます。 料理が出来ない私にとって、おまけに魚好きにとって とてもいい勉強になります。(^^) 季節の食材を使ってシリーズ化されると面白いと思います。 ゴールデンウィークも近くなりまた、ジョイおくださんの 焼肉をサイトに貼らせていただきますので、宜しく お願いします。 返信 ジョイおくだのお母さん より: 2011年4月13日 7:45 PM カンノさん、コメントありがとうございます。 とても計画とまではいきませんが、できることからコツコツと 作成しています。 早くサブドメインを取得できる段階までもって行きたいです。 焼肉のサイトのリンクよろしくお願いします。 返信 立川キャバクラ求人 より: 2011年5月14日 8:04 PM こんにちは!! 立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆ お仕事の合間に よく拝見させていただいています!! とってもおいしそうな煮つけですね(´vωv`*)。o0○ ポワン また覗かせていただきます!! 不景気ですがお互い頑張りましょう!! 今日も ハッピーな1日になりますように☆☆ 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
お早う御座います
いつも有難う御座います
>まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
そうなんですか。。初めて聞きます♪
煮魚大好きです
美味しいですよね
生姜がタップリですね♪
おはようございます
美味しそうです。
ご飯にもお酒にも良く合いますね。(^^)
撮影も上手い!(^^)
おはようございます
煮魚が好きですが、我が家はいつも同じ魚ばかりです
生姜がたっぷりと入って
10分で出来上がり・・・美味しそうですね♪
cotton母さん、コメントありがとうございます。
今が煮付け魚が美味しいときです。
かれいも煮ぎすも美味しいです。
煮つけ魚の味は火力が左右します。
おやじさん、コメントありがとうございます。
一人俳優一人撮影一人a監督です。
ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
煮つけ魚にはかれい、はたはた、煮ぎす、ねばる、がしら等
たくさんあります。挑戦してみてください。
こんにちは。
>オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。
そうなんですね!
さすがプロです。
お魚美味しそう。
魚を食べると山陰に生れてよかったと思います^^
誕生日プレゼント工場さん、コメントありがとうございます。
山陰の魚は美味しいですね。
ばばあも美味しいですね。こちらではきつねだらと言いますが・・
おはようございます。
料理が出来ない私にとって、おまけに魚好きにとって
とてもいい勉強になります。(^^)
季節の食材を使ってシリーズ化されると面白いと思います。
ゴールデンウィークも近くなりまた、ジョイおくださんの
焼肉をサイトに貼らせていただきますので、宜しく
お願いします。
カンノさん、コメントありがとうございます。
とても計画とまではいきませんが、できることからコツコツと
作成しています。
早くサブドメインを取得できる段階までもって行きたいです。
焼肉のサイトのリンクよろしくお願いします。
こんにちは!!
立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
お仕事の合間に
よく拝見させていただいています!!
とってもおいしそうな煮つけですね(´vωv`*)。o0○ ポワン
また覗かせていただきます!!
不景気ですがお互い頑張りましょう!!
今日も
ハッピーな1日になりますように☆☆