煮ぎすを煮付けしました。

津居山からとてもよく活きた煮ぎすが入荷しました。

お腹もふっくらとして煮付けにピッタリです。

早速料理をして煮付けにします。

まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)

調味料(酒は200cc、お砂糖大匙4、醤油60cc)を煮立たせて、調理した煮ぎすを 入れる。

それが煮立ったら弱火にして落し蓋をします。それから煮る事、10分ほど・・・・

 

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    煮ぎすを煮付けしました。” に対して11件のコメントがあります。

    1. cotton母 より:

      お早う御座います
      いつも有難う御座います
      >まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
      そうなんですか。。初めて聞きます♪
      煮魚大好きです
      美味しいですよね
      生姜がタップリですね♪

    2. おはようございます
      美味しそうです。
      ご飯にもお酒にも良く合いますね。(^^)
      撮影も上手い!(^^)

    3. ねしゃか より:

      おはようございます
      煮魚が好きですが、我が家はいつも同じ魚ばかりです
      生姜がたっぷりと入って
      10分で出来上がり・・・美味しそうですね♪

    4. ジョイおくだのお母さん より:

      cotton母さん、コメントありがとうございます。
      今が煮付け魚が美味しいときです。
      かれいも煮ぎすも美味しいです。
      煮つけ魚の味は火力が左右します。

    5. ジョイおくだのお母さん より:

      おやじさん、コメントありがとうございます。
      一人俳優一人撮影一人a監督です。

    6. ジョイおくだのお母さん より:

      ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
      煮つけ魚にはかれい、はたはた、煮ぎす、ねばる、がしら等
      たくさんあります。挑戦してみてください。

    7. こんにちは。
      >オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。
      そうなんですね!
      さすがプロです。
      お魚美味しそう。
      魚を食べると山陰に生れてよかったと思います^^

    8. ジョイおくだのお母さん より:

      誕生日プレゼント工場さん、コメントありがとうございます。
      山陰の魚は美味しいですね。
      ばばあも美味しいですね。こちらではきつねだらと言いますが・・

    9. カンノ より:

      おはようございます。
      料理が出来ない私にとって、おまけに魚好きにとって
      とてもいい勉強になります。(^^)
      季節の食材を使ってシリーズ化されると面白いと思います。
      ゴールデンウィークも近くなりまた、ジョイおくださんの
      焼肉をサイトに貼らせていただきますので、宜しく
      お願いします。

    10. ジョイおくだのお母さん より:

      カンノさん、コメントありがとうございます。
      とても計画とまではいきませんが、できることからコツコツと
      作成しています。
      早くサブドメインを取得できる段階までもって行きたいです。
      焼肉のサイトのリンクよろしくお願いします。

    11. こんにちは!!
      立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
      お仕事の合間に
      よく拝見させていただいています!!
      とってもおいしそうな煮つけですね(´vωv`*)。o0○ ポワン
      また覗かせていただきます!!
      不景気ですがお互い頑張りましょう!!
      今日も
      ハッピーな1日になりますように☆☆

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