煮ぎすを煮付けしました。

津居山からとてもよく活きた煮ぎすが入荷しました。

お腹もふっくらとして煮付けにピッタリです。

早速料理をして煮付けにします。

まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)

調味料(酒は200cc、お砂糖大匙4、醤油60cc)を煮立たせて、調理した煮ぎすを 入れる。

それが煮立ったら弱火にして落し蓋をします。それから煮る事、10分ほど・・・・

 

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煮ぎすを煮付けしました。” に対して11件のコメントがあります。

  1. cotton母 より:

    お早う御座います
    いつも有難う御座います
    >まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
    そうなんですか。。初めて聞きます♪
    煮魚大好きです
    美味しいですよね
    生姜がタップリですね♪

  2. おはようございます
    美味しそうです。
    ご飯にもお酒にも良く合いますね。(^^)
    撮影も上手い!(^^)

  3. ねしゃか より:

    おはようございます
    煮魚が好きですが、我が家はいつも同じ魚ばかりです
    生姜がたっぷりと入って
    10分で出来上がり・・・美味しそうですね♪

  4. ジョイおくだのお母さん より:

    cotton母さん、コメントありがとうございます。
    今が煮付け魚が美味しいときです。
    かれいも煮ぎすも美味しいです。
    煮つけ魚の味は火力が左右します。

  5. ジョイおくだのお母さん より:

    おやじさん、コメントありがとうございます。
    一人俳優一人撮影一人a監督です。

  6. ジョイおくだのお母さん より:

    ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
    煮つけ魚にはかれい、はたはた、煮ぎす、ねばる、がしら等
    たくさんあります。挑戦してみてください。

  7. こんにちは。
    >オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。
    そうなんですね!
    さすがプロです。
    お魚美味しそう。
    魚を食べると山陰に生れてよかったと思います^^

  8. ジョイおくだのお母さん より:

    誕生日プレゼント工場さん、コメントありがとうございます。
    山陰の魚は美味しいですね。
    ばばあも美味しいですね。こちらではきつねだらと言いますが・・

  9. カンノ より:

    おはようございます。
    料理が出来ない私にとって、おまけに魚好きにとって
    とてもいい勉強になります。(^^)
    季節の食材を使ってシリーズ化されると面白いと思います。
    ゴールデンウィークも近くなりまた、ジョイおくださんの
    焼肉をサイトに貼らせていただきますので、宜しく
    お願いします。

  10. ジョイおくだのお母さん より:

    カンノさん、コメントありがとうございます。
    とても計画とまではいきませんが、できることからコツコツと
    作成しています。
    早くサブドメインを取得できる段階までもって行きたいです。
    焼肉のサイトのリンクよろしくお願いします。

  11. こんにちは!!
    立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
    お仕事の合間に
    よく拝見させていただいています!!
    とってもおいしそうな煮つけですね(´vωv`*)。o0○ ポワン
    また覗かせていただきます!!
    不景気ですがお互い頑張りましょう!!
    今日も
    ハッピーな1日になりますように☆☆

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