煮ぎすを煮付けしました。
津居山からとてもよく活きた煮ぎすが入荷しました。
お腹もふっくらとして煮付けにピッタリです。
早速料理をして煮付けにします。
まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
調味料(酒は200cc、お砂糖大匙4、醤油60cc)を煮立たせて、調理した煮ぎすを 入れる。
それが煮立ったら弱火にして落し蓋をします。それから煮る事、10分ほど・・・・
津居山からとてもよく活きた煮ぎすが入荷しました。
お腹もふっくらとして煮付けにピッタリです。
早速料理をして煮付けにします。
まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
調味料(酒は200cc、お砂糖大匙4、醤油60cc)を煮立たせて、調理した煮ぎすを 入れる。
それが煮立ったら弱火にして落し蓋をします。それから煮る事、10分ほど・・・・
お早う御座います
いつも有難う御座います
>まずお腹にオキアミを食べていないか確かめます。(オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。)
そうなんですか。。初めて聞きます♪
煮魚大好きです
美味しいですよね
生姜がタップリですね♪
おはようございます
美味しそうです。
ご飯にもお酒にも良く合いますね。(^^)
撮影も上手い!(^^)
おはようございます
煮魚が好きですが、我が家はいつも同じ魚ばかりです
生姜がたっぷりと入って
10分で出来上がり・・・美味しそうですね♪
cotton母さん、コメントありがとうございます。
今が煮付け魚が美味しいときです。
かれいも煮ぎすも美味しいです。
煮つけ魚の味は火力が左右します。
おやじさん、コメントありがとうございます。
一人俳優一人撮影一人a監督です。
ねしゃかさん、コメントありがとうございます。
煮つけ魚にはかれい、はたはた、煮ぎす、ねばる、がしら等
たくさんあります。挑戦してみてください。
こんにちは。
>オキアミを食べていると煮汁が濁って味もまずいです。
そうなんですね!
さすがプロです。
お魚美味しそう。
魚を食べると山陰に生れてよかったと思います^^
誕生日プレゼント工場さん、コメントありがとうございます。
山陰の魚は美味しいですね。
ばばあも美味しいですね。こちらではきつねだらと言いますが・・
おはようございます。
料理が出来ない私にとって、おまけに魚好きにとって
とてもいい勉強になります。(^^)
季節の食材を使ってシリーズ化されると面白いと思います。
ゴールデンウィークも近くなりまた、ジョイおくださんの
焼肉をサイトに貼らせていただきますので、宜しく
お願いします。
カンノさん、コメントありがとうございます。
とても計画とまではいきませんが、できることからコツコツと
作成しています。
早くサブドメインを取得できる段階までもって行きたいです。
焼肉のサイトのリンクよろしくお願いします。
こんにちは!!
立川キャバクラ求人をさせていただいているものです☆☆
お仕事の合間に
よく拝見させていただいています!!
とってもおいしそうな煮つけですね(´vωv`*)。o0○ ポワン
また覗かせていただきます!!
不景気ですがお互い頑張りましょう!!
今日も
ハッピーな1日になりますように☆☆